Главная » Статьи » Схемы применения » Неврология

В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам

Продукты «Тенториум» - это цельные, концентриро­ванные продукты питания, они абсолютно безопасны и не могут принести вред здоровью. Специальная кон­сультация врача перед началом какой-либо программы «Тенториум» не требуется. Советоваться с врачом следует только одной категории клиентов, страдающих сахарным диабетом. Сочетание продуктов не является обязательным. Можно самостоятельно экспериментировать с различными продуктами...


Остеохондроз позвоночника - (osteochondrosis: греч. osteon кость + chondros хрящ + -osis) дистрофическое поражение суставного хряща и подлежащей костной ткани. Это длительное заболевание межпозвоночных дисков, продолжающееся десятки лет и поражающее людей в годы их наибольшей активности. В наше время остеохондрозом страдают от 40 до 90% населения земного шара. Чаще всего болезнь поражает людей старше 30 лет. Однако первые симптомы остеохондроза могут проявляться в подрост­ковом возрасте.


Невралгия - патология периферических нервов, которая сопровождается острой, жгучей болью по ходу пораженного нерва. Причины, характер, степень выраженности и локализация неприятных ощущений различны, поэтому выделяют: невралгию тройничного нерва, межреберную, затылочную невралгию, невралгию крылонебного узла, языкоглоточного нерва и невралгию наружного кожного нерва бедра. Причины возникновения невралгии связаны не только с травмами, но и с инфекционно-воспалительными забо­леваниями в анамнезе, а также переохлаждением и возрастными изменениями. Независимо от типа невралгии, симптомы во всех случаях весьма схожие - прежде всего, пациентов беспокоит боль, которая распространяется по ходу иннервации нерва. Ощущения могут быть различными тупая, острая, ноющая, покалываю­щая боль, иногда сопровождающаяся чувством жжения, потливостью. Как правило, боли возникают приступообразно и отягощаются вегетативно-сосудистыми нарушениями, заключающимися в покраснении кожи, слезотечении...


Рассеянный склероз - это тяжелейшее хроническое иммуновоспалительное заболевание, при котором, вследствие нарушений в работе иммунной системы, повреждается миелиновая оболочка нервных волокон, что приводит к постепенной утрате различных функций нервной системы, связанных с физическим и психоэмоциональным состоянием больного. Распространенность заболевания зависит от географических зон, являясь наиболее низкой в области экватора и увеличиваясь к северу и югу. В Центральной Европе заболевают в среднем 50-70 человек на 100.000 жителей. Статистика показывает, что женщины заболевают чаще, чем мужчины, белое население страдает чаще, чем темнокожее. Основной возраст, на который приходится заболеваемость находится между 20 и 40 годами жизни.


Паркинсонизм или болезнь Паркинсона (дрожа­тельный паралич) хроническое прогрессирующее заболевание головного мозга, впервые описанное в 1817 г. английским врачом Дж. Паркинсоном. Больные пар­кинсонизмом часто страдают от непроизвольного дро­жания конечностей (тремора), мышечной ригидности (жесткости), нарушения координации и речи, а также испытывают затруднения с передвижением. Эти симптомы обычно развиваются после 60 лет, хотя известны случаи заболевания паркинсонизмом в возрасте младше 50 лет. При паркинсонизме движения замедлены, мышцы напряжены, лицо застывшее, походка мелкими шажками; больному трудно совершать самые обычные действия - одеться, застегнуть пуговицы. Типично дрожание, которое чаще начинается с кисти руки, больной как будто скатывает пальцами хлебные шарики; дрожание бывает и в голове, ногах, оно обычно усиливается, когда больной не двигается или при сильном волнении, уменьшается при движении и исчезает во время сна. Этим заболеванием болели такие извест­ные люди как боксер Мохаммед Али, политик Ясер Ара­фат и Папа Римский Иоанн Павел II.


Инсульт это заболевание головного мозга, обусловленное закупоркой (ишемия) или разрывом (кровоизлияние - геморрагия) того или иного сосуда, питающего часть мозга, или же кровоизлиянием в оболочки мозга. При ишемическом инсульте причиной закупорки чаще всего становятся: кусочки, отрывающиеся от атеросклеротических бляшек в крупных сосудах шеи или тромботических наложений на клапанах сердца; тромбы, образующиеся на крупных бляшках в местах сужения сосудов, спазмы сосудов в течение длительного времени. В индустриально развитых странах инсульт занимает третье место среди причин смерти после ишемической болезни сердца и злокачественных новообразований. Причиной инсульта может быть гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов головного мозга или их аневризма. Измененные при этих состояниях сосуды особенно чувствительны к физическому и умственному напряжению. К развитию инсульта могут привести также и эмоциональные стрессы.