Главная » 2009 » Сентябрь » 07

Сон так же необходим для жизни, как пища и вода. Во время сна отдыхает нервная система, а организм запасается энергией для нового дня. К тому же ночной отдых - эффективный способ сохранить красоту и молодость. Так как ночью замедляются процессы старения, разглаживаются морщины, обновляются клетки и ткани.

Американские ученые пришли к выводу, что регулярное недосыпание - одно из причин возникновения избыточного веса. Недостаток ночного отдыха на 20% повышает в организме уровень грелина, который отвечает за обострение аппетита. 8-9 часов - средняя норма сна. Сокращение ночного сна на 2 часа ведет к избыточному весу у 24% женщин и у 20% мужчин.

Для нормализации обмена веществ в ночное время суток - молочнобелковый коктейль «ВееАсitvе» с хитозаном за 30 минут до сна.

«Сб ... Читать дальше »


Британские ученые предостерегают: неудобная обувь (слишком высокий каблук, больший или меньший размер обуви и др.) является причиной множества травм. В одной только Англии ежегодно более 220 тыс. человек обращаются в травмпункты, получив увечья из-за ношения неудобной обуви. В России 59% женщин подтвердили, что время от времени носят неудобную обувь, иногда даже причиняющую им боль. Помимо травм, постоянное ношение неподходящей обуви может привести к перенапряжению мышц и сухожилий и возникновению болей в спине.

Людям с травмами или проблемами с опорнодвигательным аппаратом, обувь следует подбирать особенно тщательно. Идеальная высота каблука - 4 сантиметра. А примерять новые туфли лучше во 2-ой половине дня, ступни уже немного отекли и нога острее чувствует дефекты обуви.

При растяжениях мышц и сухожилий специалисты рекомендуют - регулярно делать разогревающий - массаж и пользоваться специальными ... Читать дальше »